Wednesday, September 12, 2007

Jaise ret ...

जैसे रेत
मेरे उँगलियों से फिसल रहें है लम्हे कुछ ऐसे
जैसे रेत
मेरे आंखों में चुब्भ राहे हैं हालात कुछ ऐसे
जैसे रेत
हर झोंका बदल रह है आशियाँ मेरा
जैसे रेत
किस्मत से देखता हूँ शाम वहीँ का सवेरा
जैसे रेत
सुनता हूँ बच्चों कि खिल्किलाहत
जैसे रेत
छुपा लेता हूँ सीपियों कि मुस्कराहट
जैसे रेत
दो मनचलों कि आगोश देख खुद को भूल जाता हूँ
जैसे रेत
खाता बक्श, दो मनचलों को जुदा कर जाता हूँ
जैसे रेत
खुद पे महल बन्ने कि इजाज़त देता हूँ
जैसे रेत
लहरों में खो कर भी उठने कि जुर्रत कर्ता हू

[
Jaise ret
Meri ungliyon se fisal rahein hai lamhe kuch aise
Jaise ret
Meri aankhon mein chubbh rahe hain halaat kuch aise
Jaise ret
Har jhonka badal raha hai aashiyaan mera
Jaise ret
Kismat se dekhta hoon shaam wahin ka savera
Jaise ret
Sunta hoon bachchon ki khilkilaahat
Jaise ret
Chupa leta hoon seepiyon ki muskuraahat
Jaise ret
Do manchalon ki aagosh dekh khud ko bhool jaata hoon
Jaise ret
Khata baqsh, do manchalon ko juda kar jaata hoon
Jaise ret
Khud pe mahal banne ki ijazat deta hoon
Jaise ret
Lehron mein kho kar bhi uthne ki jurrat karta hoon
]

No comments: